Антисептик

03.09.2017

                                

Существует масса отраслей жизнедеятельности человека, где качественное обеззараживание играет важную роль. В первую очередь это врачи и медсестры, причем как специализированных учреждений (больниц и поликлиник), так и на выезде, например, к пациенту на дом. Именно эта категория работников максимально подвержена возможности разнообразных заболеваний, которые передают просто через грязную кожу.  

Широкий ассортимент дезинфицирующей продукции известных производителей представлена в нашем каталоге – начиная от жидкостей, которые заправляются в специальные дозаторы и заканчивая удобными спреями и обеззараживающими салфетками, пригодными для ежедневного использования обычными людьми. Их использование позволяет существенно снизить риск различных заболеваний, подстерегающих практически на каждом шагу – источником инфекции может легко стать дверная ручка в административном здании, поручень в городском транспорте, клавиатура телефона в офисе. Между прочим, как показали исследования, даже общественные туалеты, после которых принято мыть руки не настолько грязны, как обычная офисная клавиатура.  

Чистота – залог здоровья 

Фраза банальная, однако не теряет своей актуальности для многих профессий, кроме медиков. Не менее важным дезинфекция является для работников общепита, мастеров в салонах красоты, для тех профессий, где персонал постоянно сталкивается с людьми. Даже для банковского менеджера поддержание гигиены собственных рук – немаловажно, особенно при большом клиентопотоке и при работе с денежными купюрами. 

Наиболее эффективными средствами для регулярного и быстрого обеззараживания кожи рук (именно она подвергается наибольшей вероятности заражения при контакте с посторонними предметами) признаны современные растворы на базе спиртосодержащих веществ- антисептик. Именно такие антибактериальные препараты позволяют почти полностью избавиться от наиболее распространенных переносчиков болезней, причем не только «болезней грязных рук», но и кишечных заболеваний, гриппа и ОРВИ.  

Одним из недостатков таких средств является сильное высушивание кожного покрова, а следовательно – отсутствие защитной жировой пленки, которую вырабатывает человеческий организм. Решением для этого является последующая обработка открытых и продезинфицированных кожных покровов специальными растворами (кремом), смягчающими кожу и восстанавливающими защитные функции. Ассортимент таких веществ также представлен в нашем каталоге – и каждый заботящийся о собственном здоровье сможет подобрать максимально подходящее средство, к примеру крем – манидерм.  

Разнообразные формы выпуска дают возможность выбрать тот вариант, который будет устраивать в конкретном случае. Естественно, что для крупных медицинских учреждений более удобным будет приобретение многолитровых бутылей, предназначенных для разлива в дозаторы, размещенные в каждом кабинете. Для применения в домашних условиях либо для специалистов на выезде комфортным будут индивидуальные средства дезинфекции в форме спрея либо салфеток – их можно легко носить с собой даже в кармане и применять практически в любом месте.  

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
32 + ? = 33