Дезинфекция помещения

03.09.2017

Жизнь современного человека связана с постоянным влиянием на организм разнообразных микроорганизмов. Некоторые из них являются вредоносными и вызывают заболевания, некоторые – нейтральны и не влияют на здоровье, некоторые – наоборот полезны и без них наш организм не способен нормально функционировать. Учитывая бурное развитие химической и парфюмерной промышленности, уничтожить практически любых микробов достаточно просто –ассортимент необходимых средств представлен в нашем каталоге.

Избавиться от всех микроорганизмов – просто. Достаточно приобрести одно-два действительно мощных моющих и дезинфицирующих средства и получить желаемый результат. Тем не менее следует помнить житейскую мудрость о том, что все хорошо в меру: полностью уничтоженная микрофлора зачастую еще хуже, чем недомытые руки.  

Полезный вред 

Постоянное использование антисептических и дезодорирующих веществ, производимых химической промышленностью, позволяет быстро и качественно разделаться со всеми микроорганизмами, которые прекрасно себя чувствуют на наших руках, теле, одежде и окружающих вещах. Необходимый эффект достигается применением в составе веществ, полностью удаляющих не только грязь, но и всю микрофлору вместе с кожным жировым слоем. Удобство для человека – несомненно: идеальная чистота достигается буквально за несколько минут. Для личной гигиены и поддержания чистоты достаточно всего нескольких жидкостей – для умывания, мытья рук и купания, для удаления микроорганизмов с одежды, обуви и в помещениях.  

Такая стерильность однозначно хороша для медицинских и детских учреждений, где риск передачи болезнетворных микробов максимален и обработка антисептиками обязательна. Врачи, медсестры, воспитатели – их работа требует максимальной эффективности и постоянной стерильности для того, чтобы не служить переносчиком инфекции. Удобным являются как жидкие средства, наливаемые в дозатор либо в форме спрея – обработка занимает считанные минуты, стоимость жидкостей – невелика, а результат – практически молниеносен.  

Тем не менее обязательно следует помнить и об оборотной стороне постоянной дезинфекции. Химический состав всех жидкостей, используемых в качестве антисептиков удаляет не только грязь, но и высушивает кожу, лишая ее защитной пленки, которая образуется естественным путем – от жировых желез. Регулярное применение антибактериальных веществ лишает организм своей защиты, которая играет немаловажную роль – абсолютная стерильность гораздо вреднее, чем недомытая кожа. Особо это касается детей, у которых иммунная система гораздо слабее, чем у взрослых – организм попросту перестает самостоятельно вырабатывать необходимые антитела, что приводит к вирусным заболеваниям и различным аллергическим реакциям.  

В состав многих антибактериальных средств входят достаточно агрессивные вещества, благодаря которым и достигается необходимый эффект чистоты: в первую очередь это хлорсодержащие компоненты, убивающие все микроорганизмы. Как правило, их применение оправдано в тех помещениях, где постоянно необходима стерильность, однако в обычной квартире их постоянное использование будет не самым разумным. Кроме того, период разложения у многих элементов – весьма значителен и они не удаляются обычной проточной водой.  

Естественно. что никого нельзя заставить полностью отказаться от применения мыла или антибактериальных веществ – это неразумно, да и невозможно. Тем не менее, их применение должно быть оправдано – не стоит слишком увлекаться даже самыми современными средствами, получая в итоге эффект прямо противоположный желаемому. В любом случае идеальной чистоты не бывает, и сохранение баланса между очищенной кожей, помещением и постоянно находящимися в воздухе микроорганизмами будет наилучшим вариантом.  

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
36 + ? = 45