АМИНАЗ-ПЛЮС

26.06.2016

АМИНАЗ-ПЛЮС

Описание средства

Жидкий концентрат со слабым запахом.

Действующие вещества: N,N-бис-(3-аминопропил) додециламин 6%, дидецилдиметиламмоний хлорид 8%, смесь алкилдиметилбензиламмоний хлорида и алкилдиметилэтилбензиламмоний хлорида суммарно 3%, полимер полигексаметиленгуанидин 2,5%, 2-пропанол 5%, ферменты (амилаза, протеаза, липаза), а также другие функциональные компоненты и ингибиторы коррозии.

 рН 1% раствора средства 9,0±2,0 при 20°С..

  • Срок годности: концентрата-5 лет; рабочих растворов-30 суток.

 

Сфера применения

Лечебно-профилактические учреждения; клинические, микробиологические и др. лаборатории; коммунально-бытовые объекты; спортивные и административные учреждения; предприятия общественного питания; потребительские промышленные рынки; учреждения: социального обеспечения, пенитенциарные, детские учреждения; санитарный транспорт; быт.

 

Микробиология

Средство обладает антимикробной активностью в отношении Гр- и Гр+ бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая аденовирусы, все типы вирусов гриппа, в т.ч. вирусов «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа А/H1N1, парагриппа, возбудителей острых респираторных инфекций, энтеровирусы, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных, парентеральных гепатитов, герпеса, «атипичной пневмонии» (SARS), ВИЧ-инфекции и др.), грибов рода Кандида, Трихофитон и плесневых грибов,ВБИ, анаэробной инфекции; средство обладает овоцидными свойствами в отношении возбудителей паразитарных болезней (цист и ооцист простейших, яиц и личинок гельминтов, остриц). эффективно в отношении возбудителей особо опасных инфекций (чума, холера, туляремия).

 

Способ применения

Протирание, погружение, орошение.

 

Назначение

для  дезинфекции и мытья поверхностей в помещениях, мебели, напольных покрытий, поверхностей аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования, акриловых ванн, белья, посуды, медицинских отходов, биожидкостей, выделения больного (мокрота, моча, фекалии, рвотные массы и пр.), для дезинфекции, в т.ч. совмещенной с ПСО ИМН, вкл. хирургические и стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним в ЛПУ ручным и механизированным способами; для дезинфекции кувезов и приспособлений к ним, комплектующих деталей наркозно-дыхательной аппаратуры, анестезиологического оборудования, УЗИ-датчиков; для дезинфекции воздуха, кондиционеров, для заполнения дезковриков, для проведения генеральных уборок в ЛПУ и других учреждениях.

 

Основные концентрации

Поверхности бактерии- 0,01%  60 мин, (вирусы) -0,08%  60 мин,  0,8%  5 мин  (туберкулез) - 0,25 %  60 мин, 1,5%  5 мин.  Дезинфекция ИМН совмещенная с ПСО   -  0,1%  60 мин, 0,8% 5 мин.

Особые режимы:

Инструкция по применению

Свидетельство о регистрации

Декларация

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
2 + ? = 10